Torta Saint Honoré

Ingredientes para a montagem:
2 discos de pão-de-ló
1 disco de massa folhada assada
creme de baunilha
carolinas prontas sem recheio
caramelo para banhar as carolinas

Ingredientes do pão de ló:
4 ovos
170g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
125ml de leite integral
10ml de óleo de milho
170g de farinha de trigo
1 pitada sal
½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Creme de Baunilha:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 gemas
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ caixinha de creme de leite

Ingredientes do Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Decoração:
Chantilly batido em ponto firme
Carolinas banhadas no caramelo

Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 10 minutos até formar uma massa branca e leve.
Junte a agua fervente, o óleo e bata rapidamente. Acrescente os ingredientes secos
peneirados juntos e mexa delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180º e asse até o
bolo esteja dourado e firme.
Empregue frio.

Creme de Baunilha:
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o trigo, o amido e o açúcar e misture bem.
Adicione o leite, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme firme e brilhante.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a manteiga e envolva aos poucos até finalizar.
Deixe o creme esfriar, bata rapidamente na batedeira e empregue.

Montagem:
Numa forma forrada com plástico filme, monte na seguinte ordem: disco de pão-de-ló,
creme de baunilha, disco de massa folhada, creme de baunilha, disco de pão de ló. Deixe
algumas horas na geladeira para firmar, desenforme, cubra com chantilly, enfeite a gosto
com as carolinas banhadas e bolo esfarelado nas laterais. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *