Farola Adocicada Para Natal e Ano Novo by EB

Ingrediente

1 Tablete de 200 gr de manteiga com sal

500 grs de baicon em cubos

500 grs de linguiça calabresa em cubos

500 grs de Farinha de mandioca crua

300 grs de cebola picada

1 pimentão grande cotado em cubos

2 cenouras grandes ralada

400 grs de azeitonas fatiadas

300 grs de ameixa sem caroço picadas

250 grs de uvas passas brancas

250 grs de uvas passas pretas

300 grs de nozes picadas

50 ml de cachaça ( opcional )

Sal

Azeite

Preparo:

Derreta o tablete de manteiga junto com o baicon numa panela grande e deixe fritar até eliminar a maior parte da gordura do baicon.

No meio desse processo adicione a calabresa para que frite, eliminando o excesso de gordura da mesma.

Em seguida acrescente a cebola e frite juntando tudo.

Acrescente o pimentão e a cenoura. Cozinhe tudo por aproximadamente 10 min.

Acrescente a ameixa, as uvas passas e as nozes e misture tudo.

Por fim a cachaça ( opcional ).

Cozinhe por mais 5 minutos.

Em seguida baixe o fogo e comece a acrescentar a farinha. Muito importante não pare de mexer. Nessa fase você irá precisar de braço forte. Vai acrescentando aos poucos a farinha e continue misturando tudo. Após misturar toda farinha veja o sal se esta a gosto. Dica Não salgue demais. Se você achar que ela ficou muito seca você pode acrescentar azeite para deixá-la mais molhadinha.

Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 30 min.

Depois é só servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.