Torta Doce de Parma

Ingredientes:
Massa:

80 grs manteiga sem sal amolecida
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de aveia em flocos
30 grs de amêndoas trituradas
1 ovo inteiro
100 grs de farinha de trigo (+ um pouco para bancada se precisar)

Recheio:
150 grs de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar refinado
3 gemas de ovos caipira (para ficar amarelinho)
400 ml de leite integral
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de licor Cointreau ( licor fino de laranja)

Calda de Mirtilos:
100 grs de mirtilos frescos ou congelados
10 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo: 
Massa:

Numa tigela colocar os cinco primeiros ingredientes e agregar bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogêneo.
Abra a massa sobre uma forma redonda de fundo falso diam. 20Cm.
Coloque na geladeira por uns 30 minutos.

Recheio:
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas passadas na peneira, farinha de trigo, amido de milho, açúcar refinado e baunilha. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o leite mexendo bem até ficar homogêneo. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o licor de laranjas, mexa bem e deixe esfriar para ser utilizado.

Calda:
Numa panela coloque metade do mirtilo e o restante batido no liquidificador. Acrescente o açúcar, leve ao fogo e mexa até ficar uma calda espessa e brilhante. Utilize na cobertura.

Montagem:
Retire da geladeira a massa e coloque sobre ela o creme de baunilha. Espalhe bem e leve ao forno para assar em forno médio/alto por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem a superfície. Retire do forno, deixe esfriar e finalize com a calda de mirtilos. Leve a geladeira para resfriar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *