Torta Bakewell

Ingredientes :
Massa:
80 grs manteiga sem sal amolecida
150 gras farinha de trigo
1 ovo

Recheio 1:
200 grs de geléia de sua preferência (usei de amoras)

Recheio 2 – Creme de amêndoas
130 grs de manteiga sem sal amolecida
130 grs de açúcar refinado
3 ovos grandes
1/2 colher de chá de essência de amêndoas
1/2 colher de chá de essência baunilha
130 grs de amêndoas trituradas

Cobertura:
25 grs de amêndoas em lâminas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela coloque a manteiga amolecida, a farinha de trigo e o ovo.
Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Pode ser feita no processador também.
Não sove muito a massa com as mãos pois derreterá a manteiga e pedirá mais farinha.
Forre com a massa o fundo de uma forma diam. 22 cm. Fure a base com um garfo.Cubra com papel manteiga e espalhe feijões. Leve ao forno por 20 minutos. Remova os feijões e o papel manteiga.

Creme de Amêndoas:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e macio.
Adicione os ovos e as essências, bata bem e depois acrescente as amêndoas trituradas até obter um creme denso.
Sobre a massa assada, espalhe a geléia sobre a base da torta, e por cima o creme de amêndoas.
Nivele com uma espátula e distribua amêndoas laminadas.
Asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar. Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Corte as sobras de massa.
Após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

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