Torta Verdina

Ingredientes :
Para uma torta diam. 20 cm

Ingredientes Massa:
160 grs biscoito sabor chocolate com recheio baunilha (1 pacote 140 grs + 2 bolachas)
35 grs de manteiga sem sal amolecida

Ingredientes recheio:
1 caixa de leite condensado (395 grs)
1 caixa de creme de leite (200 grs)
1 embalagem de cream cheese (150 grs)
1/2 xicara de chá de folhinhas de hortelã
1 raminho pequeno de manjericão fresco
25 grs de pistache torrado por 10 minutos
suco de meio limão
10 grs de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 7 colheres de sopa de água

Cobertura:
150 grs de chocolate ao leite picado
100 grs de creme de leite caixinha
1 colher de sobremesa cheia de creme de avelã

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque os biscoitos num saco plástico e com um rolo de abrir massa bata e vá amassando os biscoitos até ficarem triturados. Coloque numa tigela e acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Também pode colocar tudo no processador e bater até triturar bem.
Forre uma forma com fundo removível, apertando bem. Coloque na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio:
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, as folhas de hortelã e manjericão, o suco de limão e bata bem. Acrescente os pistaches e bata novamente.
Dissolva a gelatina sem sabor em 7 colheres de água fria. Aguarde virar uma esponja. Leve ao microondas por 20 segundos para dissolver tudo ou pode esquentar em banho maria também.
Acrescente a gelatina no creme do liquidificador, bata apenas para mexer tudo e coloque sobre a massa reservada de bolachas.
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, até firmar bem.

Cobertura:
Coloque numa tigela o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire e mexa. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto potência média. Retire e mexa. Faça esse processo até o chocolate derreter por completo e ficar um creme liso e brilhante.
O chocolate pode ser derretido em banho maria também.
Acrescente a colher de creme de avelã e misture bem e espere esfriar.
Retire a torta da geladeira, verifique se está bem firme e coloque a cobertura de chocolate por cima.
Volte a geladeira até firmar bem.
Decore com raspas de chocolate branco .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *