Pão Inhame sem Glúten e Lactose

Ingredientes:
300g de inhame cru em pedaços
2 ovos
1 colher (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de linhaça
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre de arroz ou maçã
10g de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque as farinhas de arroz e a fécula de batata.
No liquidificador coloque o inhame descascado e picado, os ovos, o gergelim, a água, a linhaça, o açúcar mascavo, o sal, o azeite, o vinagre, e o fermento. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.
Coloque o creme sobre as farinhas e misture bem até ficar uma massa parecida com a de um bolo firme.
Coloque a mistura em formas de bolo inglês e deixe descansar por aproximadamente 1 (uma) hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *