Piña Colada – Bolo Integral

Ingredientes: 
Bolo:

3 ovos
1 xícara de abacaxi picado e cozido
1 xícara açúcar mascavo
¼ xícara de mel
½ xícara de leite de coco
½ xícara de óleo de milho
½ xícara de coco ralado sem açúcar
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda de Caramelo:
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de glucose de milho
1 colher de café de óleo de coco (opcional)
½ colher de sopa de baunilha

Como fazer o abacaxi cozido:
Descasque 1 abacaxi fresco e corte em pedacinhos.
Coloque numa panela e coloque açúcar mascavo ou açúcar refinado a gosto.
Acrescente baunilha a gosto.
Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo.
Utilize um pouco da calda que se formou para regar o bolo assim que tirá-lo do forno.

Modo de preparo:
Bolo:

Numa tigela coloque a farinha integral, a farinha de arroz, o fermento em pó e a pitada de sal.
No liquidificador coloque os ovos, o abacaxi cozido, o açúcar mascavo, o mel, o leite de coco, o óleo, e o coco ralado. Bata até misturar bem.
Coloque o líquido sobre os secos da tigela, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea.
Coloque a mistura numa forma untada e acrescente mais pedacinhos de abacaxi por cima da massa.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire o bolo do forno, molhe com um pouco da calda do abacaxi e espere esfriar.
Cubra com a calda de caramelo, decore a gosto e sirva a seguir.

Calda de Caramelo:
Coloque o creme de leite e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Ferva por 20 minutos ou até formar um caramelo dourado.
Retire do fogo e acrescente a baunilha e o óleo de coco. Deixe esfriar um pouco para encorpar. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *