Number Cake

Ingredientes:
Massa:

250 grs de farinha de trigo
25 grs de nozes
125 grs de açúcar de confeiteiro
125 grs de manteiga gelada sem sal
1 ovos inteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Recheio e cobertura:
(Esse Recheio pode ser feito na versão Ninho ou Chocolate, mantendo os ingredientes e trocando o chocolate de acordo com o gosto).
1 lata de leite condensado
2 colheres bem cheias de amido de milho
200 grs de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
300 ml de leite integral
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150 grs de chocolate branco picado (ou ao leite se desejar escuro)
Essência de baunilha a gosto

Decoração:
Chocolates diversos, frutas, flores e guloseimas de acordo com sua imaginação.

Modo de Fazer:
Massa:

No processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar um aglomerado de massa.
Você pode fazer essa massa numa tigela, colocando a farina de trigo, o açúcar,as nozes trituradas, o sal, a manteiga picada. Misture bem até ficar uma farofa, acrescente os ovos e a essência e contimue misturando até ficar uma massa lisa e uniforme.
Coloque a massa pronta na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Imprima em folhas de sulfite os números de sua preferência e recorte com a tesoura para fazer os moldes.
Sobre um pedaço de papel manteiga, coloque uma parte da massa já descansada, outro pedaço de papel manteiga por cima e abra com o rolo até atingir a espessura de mais ou menos meio centímetro.
Tire o papel manteiga de cima e coloque o molde e pressione levemente. Com uma faca afiada, contorne o molde e retire o excesso de massa, ficando apenas o formato do número.
Leve novamente a geladeira por mais 30 minutos.
Faça esse processo com todos os números que irá utilizar.
Leve assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 15-20 minutos. A massa fica douradinha ao redor mas branquinha dentro.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Numa panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó, mexa até agregar bem. Adicione o creme de leite, mexa bem. Em seguida coloque o leite integral, mexa bem. Acrescente a manteiga sem sal, a essência e o chocolate picado.
Leve ao fogo mexendo sempre, misture até ferver e engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Utilize frio.

Montagem:
Numa bandeja para bolo, coloque uma camada das massas assadas.
Coloque o recheio em saco de confeitar com bico pitanga e pingue sobre toda a massa.
Coloque por cima a outra camada das massas assadas e cubra com o recheio novamente, formando a cobertura. Sobre a cobertura decore a gosto com bombons, frutas, flores de acordo com sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *