Bolo Iogurte com Calda de Manga

Ingredientes:
Bolo:

3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 copo de iogurte natural
Suco de 1 limão
100ml de óleo de milho
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão

Calda de Manga com Iogurte:
2 mangas médias
10 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1 copo de iogurte natural de sua preferência

Modo de Preparo:
Bolo:
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o iogurte, o suco de limão e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, e as raspas de limão. Coloque sobre os secos a mistura liquida e mexa delicadamente até incorporar bem. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada de sua preferência e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até fica dourado. Espere esfriar e coloque a calda antes de servir.

Calda de Manga:
Numa panela coloque a manga descascada e picada, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até encorpar e ficar na consistência desejada.
Deixe esfriar. Coloque uma parte da geleia da manga com um copo de iogurte grego e mexa delicadamente até ficar uma calda lisa e brilhante.
Coloque sobre o bolo antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *