Mousse de Queijos e Presuntos

Ingredientes:
150 grs de cream cheese
200 grs de muçarela ralada
200 grs de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite UHT
245 g de maionese tradicional de boa qualidade
suco de 1 limão coado na hora
1 colher de café de alho picado
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
75 g de presunto fatiado e bem picado
sal e noz moscada a gosto

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador ou no processador os nove primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria ou no forno microondas e bata bem. Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mousse em uma fôrma com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato e rodeie com tomates picados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *