Croquetes de Rúcula

Ingredientes:
300 grs de batatas cozidas e espremidas
200 grs de ricota amassada
Rúcula a gosto picadinha (utilizei como medida uma mão bem cheia)
50 grs de azeitonas verdes ou preta picadinhas
1 gema de ovo
50 grs de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto (usei sal, tomilho, cúrcuma e coentro em pó)
1 colher de sopa de farinha de trigo

Para empanar:
1 ovo inteiro levemente batido com o garfo
Farinha de rosca o quanto baste

Para fritar:
óleo vegetal bem quente

Modo de preparo:
Numa tigela vá colocando os ingrediente um a um e mexendo bem.
Por fim, mexa com as mãos até dar ponto de enrolar.
Utilizei uma colher de sopa cheia como medida do tamanho dos croquetes.
Modele os croquetes, passe pelo ovo batido e depois na farinha de rosca.
Coloque óleo numa panela e coloque aos poucos os croquetes fritando-os até dourar.
Rendimento aproximado 17 unidades. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *