Arroz de Forno

Ingredientes:
4 xícaras bem cheias de arroz cozido.
1 cebola bem picadinha
1 sachê 340 grs de molho de tomate de boa qualidade
A mesma medida de água
1 cenoura média ralada
1 lata de milho verde sem a água
150 grs de azeitonas verdes picadas
200 grs de presunto picadinho
4 ovos cozidos
200 grs de mussarela em fatias
300 grs de requeijão cremoso

Modo de Preparo:
Reserve o arroz cozido.
Numa panela coloque um pouco de azeite e frite a cebola picada até dourar.
Adicione o molho de tomate e a água, mexa e espere ferver.
Em seguida acrescente a cenoura ralada, o milho verde, as azeitonas e o presunto picadinho.
Mexa e deixe cozinhar alguns minutos.
Acerte o sal se necessário pois a maioria dos ingrediente já é salgado. Separe o molho temperado.
Numa assadeira ou refratário médio comece a montagem: forre o fundo da forma com um pouco do molho temperado e coloque às colheradas o requeijão cremoso, separando uma parte para colocar por cima.
Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture com a mão ou com uma espátula. Deixe descansar por 20 minutos. Junte uma pitada de sal, quatro ovos (em temperatura ambiente) e o óleo. Adicione a farinha aos poucos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume (cerca de 30/40 minutos em um recipiente untado com óleo e vedado com plástico. Divida a massa em seis pedaços, molde-os e depois basta trançá-los (veja como fazer). Pincele a gema e polvilhe o gergerlim. Leve ao forno (180ºC) por 30 minutos ou até dourar. 
Em seguida, coloque todo o arroz e pique os ovos cozidos.
Coloque agora o restante do molho temperado e pique a mussarela por cima.
Acrescente o restante do requeijão cremoso e leve ao forno bem quente até gratinar um pouco.
Sirva quente.

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