Catarina Doce e Salgada

Ingredientes:
Pão – Massa:

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Creme de Confeiteiro:
½ litro de leite
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
150g de chocolate branco (opcional)

Opções para acrescentar no recheio:
chocolate ao leite picado
bananas picadas
maçãs picadas

Modo de Preparo:
Massa:

Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda quente.

Creme de confeiteiro:
Coloque todos os ingredientes na panela mexendo constantemente até o ponto de mingau. Deixe esfriar e recheie.




Para fazer uma versão salgada deste pão, basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.

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