Cuca de Frutas

Ingredientes:
Massa:

750g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1½ pacote de fermento biológico seco (15g)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
2½ xícaras (chá) de leite integral morno
1 colher (chá) de sal

Farofa:
1 colher (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Canela em pó a gosto

Adicionais:
Frutas picadas (bananas ou maçãs)
Canela a gosto

Modo de Preparo:
Farofa:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture e reserve.

Massa:

Na batedeira coloque todos os ingredientes e misture por aproximadamente 5 minutos. A massa fica mole, mas não líquida. É elástica. Coloque em assadeira untada para crescer por aproximadamente 40 minutos. Pique as frutas, coloque sobre a massa, polvilhe a farofa e deixe crescer por mais 50 minutos ou até dobrar do volume inicial. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.