Cassoulet Caipira

Para 25 pessoas:

Ingredientes:
1 kg de feijão branco
1 frasco de azeite extra virgem (utilizamos cerca de 500 ml)
1 kg de cebolas bem picadinhas
500 grs de bacon em cubinhos
500 grs de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 kg de filé de frango cortado em cubinhos
1 kg de filé mignon suíno cortado em cubinhos
700 grs de tomates triturados liquidificador (5 a 6 tomates)
700 grs de cenouras cortadas em rodelas (5 a 6 cenouras)
1 copo de cachaça (utilizamos para fritar o frango) – opcional
1 salsão inteiro
5 folhas de loro
1 latinha pequena de extrato de tomate
Legumes desidratados ou caldo de legumes em cubos a gosto
2 cabeças de alhos descascados ( 15 alhos aproximadamente)
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 5 horas. Reserve.
Utilize um caldeirão de mais ou menos 20 litros.
Coloque o caldeirão no fogo com água pela metade. Adicione o feijão escorrido e deixe ferver. Coloque o salsão também.
Em outra panela, coloque azeite a gosto, frite um terço da cebola com a carne suína, coloque temperos a gosto (tomilho, sal, caldo legumes). Quando estiver bem frita, transfira para a panela do feijão.
Na mesma panela agora vazia, coloque azeite novamente, frite o bacon com mais cebola, coloque os dentes de alho, a linguiça calabresa, os tomates triturados. Frite bem e transfira para o caldeirão do feijão.
Na mesma panela, agora vazia, acrescente azeite novamente, coloque o restante da cebola, o frango, temperos a gosto, sal e frite bem. Acrescente o copo de cachaça , mexa bem e frite mais um pouco.
Coloque todo o frango frito no caldeirão do feijão.
Mexa tudo muito bem, coloque pimenta a gosto, o extrato de tomate e as folhas de loro.
Mexa bem e deixe cozinhar uns 10 minutos. Por último acrescente as cenouras em rodelas.
Abaixe um pouco o fogo, acerte o sal e os temperos.
Feche a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio mas não a ponto de derreter.
Começamos a fazer o Cassoulet as 9:25 e 12:00 estava pronto. Fizemos em fogão de lenha.
Facilmente pode ser feito em fogão normal, apenas ajustando o tempo de preparo.

Delicioso, vale a pena experimentar.
Lembrando que o Cassoulet é uma receita de origem francesa, existem inúmeras receitas diferentes.
Fizemos uma versão caipira adaptada para o paladar da nossa família.

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