Bolo Inglês Corações

Ingredientes:
½ xícara (chá) leite integral
½ colher (sopa) de suco de limão
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
100 grs de manteiga sem sal temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos médios adicionados um a um
essência de baunilha a gosto
corante vermelho para utilizar em uma das massas
cortador em formato de coração ou formato que preferir

Sugestão de cobertura:
1 lata de leite condensado misturado com suco de limão, açúcar de confeiteiro e raspas de limão.

Modo de Preparo:
Você fará dois bolos iguais a esse, um deles colocará o corante de sua preferência, no outro não coloca o corante.

Preparo do leitelho:
Numa vasilha coloque o leite e ½ colher de suco de limão e deixe descansar por uns 10 minutos. Em seguida adicione as raspas de limão e o suco de 1 limão. Mexa bem e reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, sal, fermento e bicarbonato de sódio. Misture bem, reserve.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar um creme esbranquiçado, coloque o corante, acrescente a baunilha e os ovos um a um. Bata até incorporar todos os ingredientes.
Coloque na velocidade baixa e aos poucos vá acrescentando intercalando os ingredientes secos e o leitelho, pouco a pouco até misturar tudo.

Coloque para assar em forno baixo, forma untada e enfarinhada retangular tamanho aproximado 10cm x 25cm. Aproximadamente 35 minutos no forno ou até a massa ficar firme ao toque.
Com o bolo colorido pronto, desenforme, leve a geladeira para esfriar bem e corte-o em fatias da largura do cortador que utilizará.
Delicadamente corte os corações até acabar a massa. Leve a geladeira novamente.
Faça a massa do segundo bolo, coloque um pouco no fundo da assadeira e nas laterais frontais.
Coloque sobre essa massa os corações cortado em fileira, bem próximos. Coloque por cima o restante da massa, espalhe bem e coloque assar por aproximadamente 35/40 minutos em forno baixo ou até dourar.
Desenforme, espere esfriar e coloque a cobertura de sua preferência.

* Esta é uma receita adaptada do Canal Panela de Barros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *