Bolo Americano de Alfarroba

Ingredientes: 
Massa:

4 ovos
170 gramas de açúcar refinado
baunilha a gosto
100 ml de água
100 ml de óleo de milho
15 gramas de alfarroba em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
10 gramas de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
300 ml creme de leite fresco
150 grs de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
baunilha a gosto
Morangos picados a gosto para o recheio e para decorar.

Modo de preparo: 
Massa:
Bater na batedeira ovos inteiros e açúcar para aerar. Bater por 5 minutos ou triplicar de volume.
Acrescentar a água e o óleo, somente para misturar.
Peneirar os ingredientes secos, alfarroba, farinha de trigo e o fermento.
Misture na batedeira ou no fouet. Acrescentando sempre aos poucos e mexa delicadamente.
Levar para assar em uma forma de 20 cm de diâmetro em forno pré aquecido, por aprox. 30 a 40 minutos ou até ficar com a textura de esponja.
Desenformar.

Recheio / Cobertura:
Na batedeira coloque o cream cheese e o açúcar. Bata até incorporar bem.
Acrescente aos poucos o creme de leite até misturar bem.
Aumente a velocidade da batedeira e bata até ficar firme.
Utilize no recheio e cobertura.
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e morangos picados.
Decore a gosto com creme e morangos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *