Bolo de Chocolate com Baba de Moça

Ingredientes:
Bolo de Chocolate:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
50ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio Baba de Moça:
350g de açúcar refinado
500ml de água filtrada
canela em pau a gosto
1 colher (chá) de manteiga sem sal
50g de amido de milho
200ml de leite de coco de boa qualidade
18 gemas de ovo tipo jumbo peneiradas (20g cada gema)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
30ml de rum

Recheio e Cobertura Ganache de Chocolate:
400g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite (1 caixinha)

Calda para regar o bolo:
500ml de água filtrada
4 colheres (sopa) de açúcar
cravo e canela a gosto
2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional) ou essência

Modo de Preparo Bolo de Chocolate:
Numa tigela coloque os ingredientes secos, ou seja, o trigo, o açúcar, o fermento, o cacau e o sal. Misture bem e reserve. Em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos, ou seja, ovos, leite, óleo e baunilha. Misture bem.
Adicione os ingredientes líquidos sobre os secos pouco a pouco e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira diam. de 25cm , coloque a massa e asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Corte a massa em discos e empregue na montagem.

Modo de Preparo Recheio Baba de Moça:
Numa panela faça a calda com o açúcar, água, canela. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos e desligue o fogo. Adicione a manteiga e deixe amornar.
Num recipiente, coloque o amido de milho dissolvido no leite de coco e acrescente as gemas peneiradas. Misture bem e acrescente na calda morna de água e açúcar. Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme firme e brilhante.
Acrescente as essências e empregue frio.

Modo de Preparo Ganache de Chocolate:
Num refratário de vidro coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em banho Maria ou no microondas até obter um creme liso e brilhante. Empregue na Montagem e decoração.

Modo de Preparo Calda regar o bolo:
Colocar os ingredientes numa panela e ferver por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo. Utilize fria.

Montagem do Bolo:
Forre a assadeira com saco plástico, coloque uma parte da massa, regue com a calda, coloque um pouco do ganache, logo após o recheio de baba de moça, termine com o bolo, regue novamente e coloque para resfriar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Desenforme, cubra com o restante do ganache e decore a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *