Bolo Babà al Rum

Ingredientes:
Bolo:

100ml de leite integral, morno
10grs de fermento biológico instantâneo
50grs de açúcar
2 ovos
200grs de farinha de trigo
60grs de manteiga sem sal amolecida

Calda:
200g de açúcar refinado
300ml de água
casca de laranja ou limão a gosto
100ml de rum (adicione só depois da calda de açúcar esfriar)

Chantilly e frutas para decorar

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico e o açúcar.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos até começar a fermentar.
Acrescente a essa mistura os ovos, misture bem com um fouet, em seguida vá adicionando a farinha
de trigo aos poucos e mexendo bem. Essa mistura pode ser feita na batedeira também.
Por último coloque a manteiga aos poucos, misture até incorporar bem. Fica uma massa mole, bem elástica e brilhante.
Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Após esse tempo, misture novamente a massa, mexa bem e passe para uma forma de furo diâmetro de 20 cm untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 1 hora.
Após o seundo crescimento, asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem.

Enquanto o bolo assa, faça a calda:
Coloque numa panela o açúcar, a água e a casca de laranja.
Deixe ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e acrescente o rum. Mexa bem e jogue sobre o bolo ainda quente.
Caso não queira o álcool, coloque o rum junto com os outros ingredientes e ferva tudo por alguns
minutos. Acrescente umas gotinhas de essência de rum.
Esse bolo é bom fazer de um dia para outro para o sabor apurar bem.
Com o bolo frio, encha o furo com chantilly batido e pique frutas de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *