Bolo Rainha de Sabá

Ingredientes: 
Bolo: 

120g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
2 colheres (sopa) de café pronto
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
100g de manteiga, temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) chocolate em pó 50%
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
3 ovos, separados gemas de claras
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
60 grs de amêndoas trituradas na hora
1/2 xicara (chá) de farinha de trigo

Cobertura: 
70 g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de café pronto ou conhaque
60 grs de manteiga, temperatura ambiente

Decoração:
Amêndoas Laminadas

Modo de preparo: 
Bolo:
Misture o chocolate picado, o conhaque e o café em uma travessa.
Leve ao microondas por um minuto em temperatura baixa que derreta completamente.
Pode derreter em banho maria também.Reserve.
Coloque para bater na batedeira a manteiga, até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata até incorporar com a manteiga.
Junte as gemas e bata até que fique fofo e com a cor clara.
Reserve.
Bata as claras em ponto de neve.
Misture o chocolate derretido com a mistura de gemas.
Adicione o chocolate em pó.
Adicione a canela e o cravo em pó.
Junte a farinha de amêndoas.
Bata mais um pouco até incorporar bem.Junte ¼ das claras batidas e misture vigorosamente.
Adicione o restante das claras, alternando com a farinha de trigo, delicadamente.
Não bata nem misture rápido.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180•C por uns 25 minutos aproximadamente.
Está pronto quando as bordas já estão firmes mas o centro ainda um pouco mole..
Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
Depois de desenformado deixe esfriar por 1 hora e meia, até que esfrie completamente.
Cubra todo o bolo com a cobertura e decore, se quiser, com amêndoas laminadas.

Cobertura:
Leve ao microondas o chocolate picado e o café por um minuto, ou até que derreta completamente.
Misture bem.
Coloque na travessa da batedeira, usando a “pá” para bater e vá adicionando a manteiga, uma colher por vez, sempre batendo, até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e coloque a travessa diretamente sobre água com gelo.
Bata usando uma colher ou um batedor de arame, até que fique bem frio e com a consistência cremosa, pronta para cobrir o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *