Bolo Chiffon Limone

Ingredientes: 
Massa:

04 ovos grandes
220 grs de açúcar
220 grs de farinha de trigo
130 ml de água filtrada
85 ml de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
baunilha a gosto
1 colher de chá de vinagre branco (para bater as claras em neve)

Cobertura de cream cheese:
200 ml de chantilly batido
150 grs de cream cheese
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Crocante de nozes e gergelim: 
1 xícara de açúcar refinado
40 grs de nozes picados
1 colher de chá de gergelim

Modo de preparo: 
Massa:
Separe as gemas das claras. Reserve.
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture.
Adicione a água e mexa bem até incorporar bem.
Adicione o óleo vegetal e misture novamente.
Coloque a baunilha, as raspas de limão e o suco de limão, envolva bem.
Por último, adicione as gemas e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Na batedeira, coloque as claras e bata até espumar.. Adicione o vinagre e continue batendo até formar picos de neve não muito duros.
Misture aos poucos as claras em neve à mistura da tigela, envolva delicadamente.
Coloque a massa em forma de sua preferência e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem.

Cobertura cream cheese:
Bata o chantilly até obter picos moles.
Numa tigela, misture o cream cheese e o açúcar de confeiteiro.
Acrescente o chantilly batido ao cream cheese. Misture bem até ficar homogêneo.
Utilize como cobertura no bolo.

Crocante nozes e gergelim:
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe até formar um caramelo dourado.
Despeje a mistur imediatamente na assadeira preparada e salpique o gergelim e o nozes por toda a extensão.
Deixe esfriar até firmar.
Pique a gosto e decore o bolo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *