Bolo de Panquecas

Ingredientes:
Massa – Panquecas:

175g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (chá) de sal
4 ovos
375ml de leite integral
90g de manteiga sem sal (derretida)

Ganache:
200g de chocolate ao leite
100ml de creme de leite
Creme de baunilha:
500ml de leite
4 gemas
½ lata de leite condensado
35g de amido de milho
15g de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
30g de manteiga sem sal

Cobertura:
200ml de chantilly (caixinha)
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado gelado

Modo de Preparo:
Panquecas:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte os ovos. Coloque a manteiga derretida e misture bem. Aos poucos vá acrescentando o leite e mexa sempre até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque uma frigideira para panquecas no fogo e coloque um pouco da massa, distribua uniformemente. Frite e observe que algumas bolinhas de ar se formam, descole começando pelas bordas com uma espátula. Vire e frite mais um pouco até dourar.

Creme de baunilha:
Coloque numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e o amido de milho. Misturar bem até ficar homogêneo. Adicione a baunilha e o leite aos poucos até incorporar tudo. Leve ao fogo e mexa até engrossar ficando um creme liso e brilhante. Acrescente a manteiga e mexa bem.
Colocar numa tigela e tapar com película aderente colada ao creme e deixar esfriar completamente até ficar à temperatura ambiente.
Colocar o creme na batedeira e bater durante uns minutos até obter um creme leve e fofo. Neste ponto estará pronto a usar.

Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.

Cobertura:
Na batedeira bater o chantilly até ficar com pontos firmes, acrescente o leite em pó e no final o leite condensado. Bata devagar até ficar homogêneo, mas não muito firme.

Montagem: 
Bolo:

Com as massas das panquecas prontas e os recheios, num prato ou bandeja, coloque uma massa, passe um pouco do ganache e em seguida o creme de baunilha, outra massa, ganache e o creme de baunilha.
Faça quantas camadas desejar e para finalizar cubra coma cobertura e enfeite a gosto.
Rendimento: 14 panquecas aproximadamente (dependendo do tamanho).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *