Pretzels

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
½ colher (café) de sal

Para Banhar:
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500ml água

Cobertura1:
100g de manteiga sem sal derretida
gergelim
parmesão ralado

Cobertura2:
açúcar e canela
leite condensado e coco
chocolate derretido

Modo de Preparo:
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.
Junte ½ xícara (chá) de água morna e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.
Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com
uma das mãos.
Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada,
e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar
mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando
cuidado para ela não ficar seca).

Coloque a massa em uma tigela levemente untada.
Leve para crescer por 30 minutos aproximadamente, coberta com um pano
(e, de preferência, dentro do forno desligado).

Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com os
dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm
de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no
formato de pretzel.
Encha uma tigela com 500 ml de água e nela, dilua o bicarbonato.
Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira
anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Esse aqui é um dos segredos do sucesso,
se não fizer isso não fica crocante por fora.
Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e,
em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência. 

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