Bolo Donauwellen (Ondas do Danúbio)

Ingredientes:

Bolo:
3 ovos
220 grs de açúcar
150 grs de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
225 grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite integral
400g de uvas vermelhas ou cerejas em calda

Creme:
500 ml de leite
4 gemas
½ lata de leite condensado
35 grs de Amido de milho
15 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
30 grs de manteiga sem sal

Cobertura:
200 grs de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Bolo
Limpe as uvas e tire os caroços, lave-as e seque-as. Untar uma forma quadrada com 20x20cm. Forrar com papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a farinha peneirada aos poucos e o fermento em pó até ficar homogêneo.
Colocar um terço da massa numa taça, juntar o chocolate e duas colheres de sopa de leite. Reservar.
Deitar a massa branca na forma e alisar bem. Por cima espalhar com cuidado a massa de cacau de forma a cobrir a branca sem misturar as mesmas. Espalhar as uvas por cima e pressionar uma a uma ligeiramente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar esfriar completamente numa grelha. Espalhar o creme por cima e levar a geladeira até ficar firme.

Creme
Colocar numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e o amido de milho. Misturar bem até ficar homogêneo. Adicione a baunilha e o leite aos poucos até incorporar tudo. Leve ao fogo e mexa até engrossar ficando um creme liso e brilhante. Acrescente a manteiga e mexa bem.
Colocar numa tigela e tapar com película aderente colada ao creme e deixar esfriar completamente até ficar à temperatura ambiente.
Colocar o creme na batedeira e bater durante uns minutos até obter um creme leve e fofo. Neste ponto estará pronto a usar.

Cobertura
Derreter o chocolate em banho maria, juntar o creme de leite e a manteiga e misturar até ficar homogêneo. Cobrir o bolo e reservar na geladeira até servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *