Bolo de Cenoura

Ingredientes :
Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar rasas
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura de chocolate ao leite:
300grs de chocolate nobre ao leite picado
100ml de leite integral
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de fazer Bolo:
Bater no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo.
Misture numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Vá adicionando a mistura do liquidificador na tigela e misturando até que esteja tudo bem incorporado.
Distribua em forma de furo diam. 22 ou retangular untada e enfarinhada, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (depende do forno). Para saber se está pronto, teste do palito.

Modo de fazer Cobertura:
Numa panela coloque o chocolate, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, misture bem até ficar homogêneo. Pode fazer em banho Maria também ou no microondas. Espere amornar e coloque por cima do bolo pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *