Bolo de Funil

Ingredientes:
Óleo vegetal para fritar (de 600ml a 1000ml dependendo da panela)
1 ½ copo (355 ml ) de leite
2 ovos 2 copos (250g) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Sugestões de Recheio:
Chantilly
Frutas frescas ou secas
Chocolate Iogurte a gosto

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo:
1. Numa frigideira funda esquente o óleo.
2. Bata os ovos e leite numa tigela (ou use o liquidificador).Adicione a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, baunilha e canela. Misture bem ate ficar uma massa líquida e homogênea.
3. Segure o funil em uma mão, cobrindo o buraco do funil com um dedo. Coloque aproximadamente uma xícara ou concha da massa no funil.
4. Traga o funil com a massa para a frigideira. Com cuidado, tire o dedo do funil e espalhe a massa começando do centro da panela movendo o funil num círculo. Faça isso ate que a massa toda do funil esteja na panela, deixando o mínimo de frestas na massa. O bolo deve ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
5. Frite ate dourar. Vire com uma espátula e frite o outro lado.
6. Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o óleo.
7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Recheie a gosto ou sirva simplesmente quentinho.

Brigadeiro:
Colocar todos os ingredientes numa panela, mexer bem até ficar homogêneo. Levar ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Utilizar frio.

Abaixo link do Youtube de como fritar seu bolo de funil e apresentação nos Estados Unidos:
https://youtu.be/GpL-80UU6Zo

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