Ingredientes:
Massa:
2 1/2 de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chocolate em pó 50%
2 colheres de sopa de aveia em flocos
70 grs de nozes trituradas
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros
2 xícaras de leite integral
1/2 xícara de óleo de milho
suco de 1 limão
essência de baunilha a gosto
Calda:
250 ml de água filtrada
5 colheres de sopa de açúcar refinado
essência de baunilha a gosto
Brigadeiro Suave:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
80 grs de chocolate ao leite picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Brigadeiro Ninho :
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, a aveia, as nozes e o fermento.
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e a baunilha. Bata bem.
Misture o liquido sobre a tigela de secos e misture até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas de mini bolos untadas e polvilhadas e asse em temperatura média até dourar. (cerca de 25-30 minutos).
Brigadeiros:
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar o fundo da panela levemente. Retire do fogo, deixe arrefecer.
Calda:
Colocar os ingredientes no fogo e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos.
Nessa calda pode colocar especiarias como canela ou gengibre em pó.
Tire do fogo e jogue sobre os bolinhos ainda quentes.
Coloque os bolinhos já molhados num recipiente e coloque o brigadeiro Ninho a gosto e por cima o brigadeiro suave. Decore a gosto.