Ingredientes:
Massa:
Na tigela:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de 1 laranja
1/2 xícara de chá de amêndoas picadas
No liquidificador:
3 ovos
1 xícara de chá de água quente
2 colheres de chá de café solúvel forte
1 laranja inteira (descascar e tirar as sementes)
1/2 xícara de óleo de milho
Baunilha a gosto
1/2 colher de café de cardamomo em pó (opcional)
Ingredientes Calda:
300 grs de chocolate ao leite picado
100 ml de leite integral
1 colher cheia de manteiga sem sal
Decoração:
Bolinhas coloridas de brigadeiro branco
Cerejas em calda
Ingredientes Bolinhas coloridas:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite ninho
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Corante alimentício cor de sua preferência. (utilizei 3 cores diferentes)
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o chocolate me pó, o açúcar refinado, o fermento em pó, o sal e as raspas de laranja. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o café solúvel dissolvido na água quente, a laranja inteira, o óleo,
baunilha e cardamomo. Bata bem até ficar bem homogêneo. (aproximadamente 2 minutos).
Coloque o liquido sobre os ingredientes secos da tigela mexendo delicadamente até incorporar tudo,
Por último, acrescente as amêndoas picadas, mexa bem.
Coloque assar em assadeira redonda com furo untada e enfarinhada em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme ao toque.
Retire do forno, espere esfriar.
Calda:
Numa panela coloque o chocolate picado, o leite e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar uma calda lisa e brilhante. Espere amornar. Coloque sobre o bolo.
Bolinhas Coloridas:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo sempre até ficar consistente, desgrudando fundo da panela.
Retire do fogo e divida em três porções.
Em cada porção, coloque gotas de corante alimentício de sua preferência.
Espere esfriar bem e faça bolinhas para decorar o bolo.