Ingredientes:
Massa:
250 grs de ricota amassada grosseiramente
3 ovos
150 grs de açúcar refinado
100 grs de óleo vegetal
150 grs de chocolate ao leite derretido
150 grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1/2 colher de sopa de fermento em pó
baunilha a gosto
Recheio:
100 grs de avelãs levemente torradas ou nozes
Ganache:
250 grs de chocolate ao leite picado
125 grs de creme de leite caixinha
Decoração:
Morangos ou frutas que preferir
Ganache branco:
100 grs de chocolate branco picado
50 grs de creme de leite caixinha
1 colher de chá de manteiga sem sal
Modo de preparo massa:
Numa tigela de batedeira coloque a ricota amassada, os ovos, o açúcar, o óleo e bata para incorporar bem. A seguir coloque o chocolate derretido e bata mais um pouco. Logo após coloque a farinha de trigo, o cacau, o fermento e a baunilha. Bata até ficar bem homogêneo.
Coloque a massa numa forma diâmetro de 20 cm e leve assar em forno médio por aproximadamente 40/50 minutos, ao tocar deverá o meio estar firme.
Utilize frio.
Modo de preparo:
Recheio:
As avelãs ou nozes deixe separadas .
Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao microondas potência média para derreter , mexendo para ficar homogêneo. Depois do ganache pronto, misture toda a avelã. Ficará um ganache cheio de avelãs.
Decoração:
Reserve os morangos.
Coloque os ingredientes numa tigela e leve ao microondas potência média para derreter , mexendo para ficar homogêneo. Deixe esfriar bem.
Montagem do bolo:
Com uma faca corte em cima do bolo e retire delicadamente uma parte do bolo, deixando uma borda em toda a volta. Vai ficar como uma piscina com borda. Não retire mais do que a metade de massa.
Nesse local aberto, coloque o recheio de ganache com avelãs.
Leve a geladeira por mais ou menos uma hora para resfriar.
Utilize o ganache branco e os morangos para decorar a gosto.
Sirva frio.