Ambrosia

Ingredientes:
1 litro de leite
Suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
5 ovos grandes
2 cravos da índia
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o leite numa tigela. Junte o suco de limão e deixe em repouso durante 1 hora até talhar. Em uma panela coloque o açúcar e aqueça até caramelizar. Aos poucos, adicione a água e deixe ferver até virar uma calda. Em seguida, bata os ovos com o garfo e acrescente ao leite talhado. Coloque na panela da calda e deixe ferver, em fogo baixo, de 20 a 30 minutos, sem mexer até os ovos ficarem bem cozidos. No meio do cozimento, acrescente o cravo e a canela. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois vá quebrando a massa que se formou com uma ajuda de uma colher. Sirva em temperatura ambiente ou como preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *