Ingredientes:
Mistura de fermento:
⅓ xícara de água morna
1 pacote de fermento biologico seco
¼ xícara de chá de açúcar
Massa:
½ xícara de açúcar
⅓ xícara de creme de leite lata
½ xícara de leite integral (temperatura ambiente)
90 grs de manteiga derretida
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de baunilha
2 ovos, ligeiramente batidos
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo, peneirada (pode precisar de mais ou menos)
Recheio:
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
100 grs de manteiga amolecida
Glacê de Cream Cheese:
150 grs cream cheese
2 a 4 colheres de sopa de leite (pode precisar de mais ou menos)
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Em um copo de medição misture água, o açúcar e fermento.
Deixar a mistura descansar por alguns minutos até que ele é inchado e espumoso.
Despeje a mistura de fermento em uma tigela grande.
Adicionar o açúcar, creme de leite, leite integral, manteiga derretida, azeite, extrato de baunilha, e ovos e sal.
Misture até incorporar tudo.
Gradualmente misture a farinha um pouco de cada vez, utilizando apenas o suficiente para que a massa de puxa os lados da bacia. Vai ser um pouco pegajosa, mas não deve ficar com a ponta do dedo limpo.
Sove a massa até bem macia, faça uma bola e coloque em tigela grande, levemente untada.
Cubra com filme plástico e coloque a tigela em um local quente.
Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Gentilmente perfurar a massa para baixo algumas vezes para liberar o ar.
Polvilhe uma superfície de trabalho levemente com farinha e virar massa em superfície enfarinhada.
Sove a massa delicadamente e abra a massa em um retângulo mais ou menos 25 x 35 cm.
Pincele a massa com a manteiga derretida.
Em uma tigela pequena misture o açúcar mascavo e canela.
Polvilhe a metade da mistura de açúcar mascavo.
A partir da extremidade, comece bem enrolando a massa.
Quando terminar, coloque a costura do lado do rolo para baixo, e corte cuidadosamente o rolo em pedaços de mais ou menos 2 cm de espessura.
Coloque os rolos em uma assadeira untada.
Cubra com filme plástico e coloque em um local quente para deixar subir.
Preaqueça o forno a 150 graus Celsius.
Asse por 20-25 minutos ou até os lados de rolos de canela são levemente dourados.
Misture os ingredientes do glacê de cream cheese até ficar homogêneo. Coloque por cima dos rolinhos para servir.