Pão Caracol com Nozes

Ingredientes:
Massa:

1 sachê de fermento seco biológico (10g) ou 30g de fermento fresco
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal

Recheio de Manteiga:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
100g de manteiga amolecida
¾ xícara (chá) de nozes picadas

Calda Caramelo:
¼ xícara (chá) de manteiga derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel ou de glicose de milho
¾ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture com a mão ou com uma espátula. Deixe descansar por 20 minutos. Junte uma pitada de sal, os ovos (em temperatura ambiente) e o óleo. Adicione a farinha aos poucos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos em um recipiente untado com óleo e vedado com plástico). Abra a massa em forma retangular.

Com o pincel ou colher espalhe a manteiga derretida sobre a massa, em seguida, coloque o açúcar mascavo e a canela e por último as nozes picadas. Enrole como rocambole a massa recheada e faça um corte por todo o comprimento da massa enrolada, dividindo-a no meio. Ficarão duas partes de massas recheadas.
Torça as duas partes entre si e enrole como um caracol ou coque. Transfira para uma forma redonda e deixe crescer por mais 30 minutos aproximadamente.
Em uma tigela misture os ingredientes do caramelo e coloque sobre o pão.
Leve ao forno (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.