Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
¼ xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
½ xícara (chá) de água gelada
Recheio:
4 maçãs médias
Suco de 1 limão
¾ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa sem semente branca ou preta
Manteiga derretida para pincelar
Decoração (opcional):
Açúcar de confeiteiro
Chantilly
Cereja
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga. Aos poucos, vá acrescentando a água e trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Recheio:
Descasque as maçãs, cortando-as em fatias finas. Acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela e as passas.
Montagem:
Abra a massa bem fina com um rolo. Coloque o recheio espalhado por toda a massa. Enrole como um rocambole e feche as bordas. Coloque-o numa forma untada e enfarinhada. Passe manteiga derretida por todo Strudel. Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido, por 30 a 40 minutos, até começar a dourar. Sirva morno acompanhado de chantilly ou sorvete.