Ingredientes:
500 grs de açúcar refinado
250 ml de água
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
200 grs de coco em flocos
20 gemas peneiradas ou 400 grs de gemas pasteurizadas
Modo de Preparo:Coloque numa panela a água com o açucar e deixe ferver até ficar em ponto de pérola (ponto antes de fio) aproximadamente 5 minutos fervendo.
Desligue o fogo, coloque a manteiga e dissolva bem. Em seguida, coloque o coco em flocos e mexa bem até incorporar tudo.
Espere amornar e coloque em seguidas as gemas cuidadosamente e mexendo sem parar. (Não coloque as gemas na calda quente para não talhar).
Unte uma assadeira diametro de 22 cm com bastante manteiga e polvilhe açúcar refinado em abundância.
Coloque na assadeira a mistura do quindim e deixe descansar por uns 10 minutos.
Logo após esse descanso asse em banho Maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos em forno 180 graus.
Espere amornar e desenforme.
Pode também deixar esfriar na geladeira e quando servir, coloque o fundo da forma com o quindim em água quente por uns 2 minutos, retire e desenforme.