Ingrediente
1 Tablete de 200 gr de manteiga com sal
500 grs de baicon em cubos
500 grs de linguiça calabresa em cubos
500 grs de Farinha de mandioca crua
300 grs de cebola picada
1 pimentão grande cotado em cubos
2 cenouras grandes ralada
400 grs de azeitonas fatiadas
300 grs de ameixa sem caroço picadas
250 grs de uvas passas brancas
250 grs de uvas passas pretas
300 grs de nozes picadas
50 ml de cachaça ( opcional )
Sal
Azeite
Preparo:
Derreta o tablete de manteiga junto com o baicon numa panela grande e deixe fritar até eliminar a maior parte da gordura do baicon.
No meio desse processo adicione a calabresa para que frite, eliminando o excesso de gordura da mesma.
Em seguida acrescente a cebola e frite juntando tudo.
Acrescente o pimentão e a cenoura. Cozinhe tudo por aproximadamente 10 min.
Acrescente a ameixa, as uvas passas e as nozes e misture tudo.
Por fim a cachaça ( opcional ).
Cozinhe por mais 5 minutos.
Em seguida baixe o fogo e comece a acrescentar a farinha. Muito importante não pare de mexer. Nessa fase você irá precisar de braço forte. Vai acrescentando aos poucos a farinha e continue misturando tudo. Após misturar toda farinha veja o sal se esta a gosto. Dica Não salgue demais. Se você achar que ela ficou muito seca você pode acrescentar azeite para deixá-la mais molhadinha.
Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 30 min.
Depois é só servir.
Prático não?