Toucinho do Céu

Ingredientes:
200 ml de água
400 grs de açúcar refinado
300 grs de amêndoas trituradas sem pele
18 gemas de ovos passadas na peneira
2 ovos inteiros
1 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de café de canela em pó

Preparação:

Coloque uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até chegar ao ponto de pérola (ponto antes de fio)
Retire do fogo, adicione as amêndoas trituradas, mexendo sempre. Deixe amornar. Misture os ovos com as gemas , a farinha de trigo, a manteiga e a canela, incorporando bem com um fouet.
Unte com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque o preparado e leve ao forno a 200° C, por cerca de 30 minutos , ou espetando garfo ou palito saem limpos.
Outra maneira de assar seria em Banho Maria em forno 180° por aproximadamente 1 hora ou até o palito sair limpo.
Retire depois de cozido, deixe esfriar e vire para um prato de servir. Decore com amêndoas e açúcar de confeiteiro. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *