Torta Pasqualina

Ingredientes:
Massa:

35 ml de azeite de oliva
1 colher de café de sal (a gosto)
350 ml de Água
600g de farinha de trigo

Recheio 1:
1 maço de espinafre (somente folhas e talinhos pequenos)
1 acelga inteira grande picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
temperos a gosto (páprica doce, tomilho)

Recheio 2:
Molho Bechamel
100 grs de manteiga sem sal
100 grs de farinha de trigo
noz moscada a gosto
alho amassado a gosto
1 litro de leite integral

Recheio 3:
7 gemas de ovos cruas separadas

Recheio 4:
7 claras de ovos batidas em neve
Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

Em uma tigela, misture o sal, a água e o azeite.
Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa ao meio e depois ao meio novamente. Guarde em filme plástico e deixe descansar por pelo menos uma hora e meia em geladeira.

Recheio 1:
Corte o espinafre e acelga em tiras finas.
Refogue a cebola na manteiga por três minutos e adicione o alho, deixando por mais um minuto.
Acrescente o espinafre, e a acelga e deixe com que murche.
Acrescente o restante dos temperos, o sal e deixe a água secar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio 2:
Molho Bechamel:
Na panela, coloque a manteiga e ligue o fogo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e frite bem na manteiga. Coloque metade do leite, mexa bem e passe a mistura para o liquidificador.
Acrescente o alho, a noz moscada e sal a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
Transfira de novo para a panela, coloque o restante do leite e mexa bem até encorpar em fogo médio.
Deixe esfriar. Reserve.

Montagem:
Abra uma parte da massa bem fininha com rolo e disponha em uma forma de fundo removível untada com azeite. Abra mais uma parte da massa bem fininha e coloque sobre a primeira massa.
Recheie com a acelga e espinafre refogados. Sobre o primeiro recheio, coloque o molho bechamel e espalhe bem. Faça furinhos com a colher sobre o bechamel, separe as sete gemas e coloque uma a uma sobre os furinhos.
As claras que restaram, bater em neve não muito firme e colocar sobre as gemas.
Por último, termine com parmesão ralado.
Abra outra parte da massa bem fininha e tampe a torta, tomando cuidado para sobrar massa nas laterais. Abrir a última parte da massa e colocar bem fininha sobre a primeira. Retirar o excesso das laterais, deixando uma borda para dobrar. Enrole as bordas e faça um corte em cruz no centro.
Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a uma hora, até que a massa fique bem dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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