Torta Mineira

Ingredientes :

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Calda: 1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de achocolatado em pó de sua preferência
3 xícaras (chá) de leite integral

Creme:
1 lata de leite condensado
1 gema
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
3 latas de leite integral (medidas da lata de leite condensado)
Essência de baunilha a gosto

Cobertura:
100g de coco em flocos
Modo de preparo – Massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bater por aproximadamente 10 minutos ou até triplicar de volume. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
Retire a mistura de ovos da batedeira, coloque delicadamente o leite quente, mexa até incorporar. Em seguida, acrescente aos poucos na mistura de farinha de trigo e mexa delicadamente até ficar uma massa fofa e homogênea. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo
Calda:
 Misturar bem todos os ingredientes. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Creme: Coloque numa panela o leite condensado, a gema, o amido de milho e misture bem até ficar homogêneo. Coloque o leite e misture bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
(o creme fica um pouco mole). Acrescente a baunilha a gosto. Retire do fogo e espere amornar. Coloque sobre o bolo já molhado com a calda.

Finalização:
Retire do forno o bolo quente e jogue a calda por cima. Acrescente o creme, salpique o coco em flocos sobre o creme, feche a torta com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva a torta bem gelada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *