Salada de Bifum

Ingredientes:
200grs de macarrão bifum;
1 pepino japonês médio
1 cenoura média
100 grs fatias de presunto
cebolinha picada a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre branco (arroz, maçã)
2 colheres (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de óleo de gergelim (ou azeite);
Gergelim e chia para decorar

Modo de Preparo:
Salada:

Rale o pepino e a cenoura. Coloque-os em uma peneira e adicione uma colher (sopa) de sal e deixe descansar por meia hora. O sal vai fazer desidratar e soltar bastante líquido. Após esse tempo, enxágue bem, escorra e reserve.
Pique em tirinhas finas 5 fatias de presunto.
Cubra o Bifum com água fervente e deixe descansar por 2 minutos. Escorra e adicione água fria para que ele esfrie rápido.
Misture o bifum, a cenoura, o pepino e o presunto. Misture todos os ingredientes do molho (exceto o gergelim e chia) e regue a salada. Polvilhe o gergelim e chia por cima.

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