Pastiera di Grano

Ingredientes:
Massa:

3 ovos
¾ de xícara de chá +1 colher de sopa de açúcar
200g de manteiga sem sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
250g de trigo em grãos
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de laranja
1 ½ xícara (chá) de açúcar
500g de ricota bem amassadinha com garfo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (café) de canela em pó
200g de frutas cristalizadas
200g de uvas – passas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Massa:

Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada, reservando a sobra da massa.

Recheio:
Deixe o trigo de molho em água fria por uma noite.
Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos.
Escorra e reserve o trigo.
Aqueça o leite e junte o trigo, o sal, as raspas de limão e uma colher de sopa de açúcar.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar ou queimar.
Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.
Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Espalhe o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.
Em forno médio preaquecido, asse a torta por 30 minutos mais ou menos.
Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *