Pão de Batata

Ingredientes:
100 ml de leite integral morno
60 grs de manteiga sem sal amolecida
350 grs de batata descascada, cozida e amassada
50 grs de açúcar refinado
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
20 grs de fermento biologico seco ou 60 grs de fermento biológico fresco
1/2 colher de chá de sal
700 grs de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque o leite, o fermento, açúcar, azeite e ovos. Mexa bem.
Acrescente a manteiga e a batata cozida e amassada. Incorpore bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo e sovando até dar ponto de desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Modele bolinhas de aproximadamente 60 grs cada. Pode ser recheado ou não.
Fiz um pouco com recheio de catupiry e um pouco sem recheio.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Misture duas gemas com um fiozinho de azeite e pincele sobre os pãezinhos antes de assar.
Asse em forno médio até dourar levemente.

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