Pão Australiano com Manteiga Aerada

Ingredientes:
Pão australiano:

300 ml de água morna
1/2 de xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasas de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
10 g de fermento biológico seco instantâneo ou 30 g de fermento biológico fresco

Manteiga aerada:
200 grs de manteiga em temperatura ambiente
80 ml de água gelada aproximadamente

Modo de Preparo:
Pão:

Na batedeira coloque a água morna, o mel, a manteiga derretida e o fermento.
Mexa com uma colher paraincorporar.
Numa tigela coloque as farinhas de centeio, trigo integral e trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó
e o sal. Mexa bem até incorporar.
Coloque metade dessa mistura na batedeira e comece a bater velocidade baixa.
Vá acrescentando a mistura de farinha até terminar por completo.
Continue a bater por aproximadamente 5 minutos. Se necessário, acrescente à colheradas mais trigo
até dar ponto de desgrudar das mãos.
Essa massa pode ser feita na tigela também mas o tempo sovando a massa deve ser 10 minutos.
A massa fica macia mas não gruda nas mãos.
Coloque para crescer por 1 (uma) hora, após esse tempo, modele os pães e deixe crescer por mais
1 hora e 30 minutos.
Coloque assar em forno médio por aproximandamente 30 minutos.
Sirva com a manteiga aerada.

Manteiga:
Na batedeira coloque a manteiga e bata acrescentando a água aos poucos até aumentar de volume
e ficar esbranquiçada.
Colocar em potinho para servir.

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