Mini Sonhos de Ano Novo

Ingredientes:
Massa:

30grs de fermento biológico fresco ou 1 sachê (10 grs) do fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ copo (requeijão) de leite morno
60 grs de manteiga sem sal amolecida
3 ovos batidos ligeiramente em temperatura ambiente
2 gemas em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de baunilha
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo suficiente para fritar

Recheios:
Creme de Baunilha:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 gemas passadas pela peneira
40 grs de farinha de trigo
70g de amido de milho
1 litro de leite
1 colher (sobremesa) de essência de rum (opcional)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de leite em pó

Doce de Leite:
Pode ser comprado ou a lata de leite condensado cozida na pressão por aproximadamente 30 minutos.Importante: Utilizar frio.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo:
Massa:

Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de uma massa ainda pegajosa, porém fácil de trabalhar. Deixe dobrar de volume.
Abra com o rolo e corte com cortador ou copo. Coloque para crescer mais um pouco em cima da mesa bem enfarinhada. Aqueça o óleo e quando estiver quente, abaixe o fogo e coloque os sonhos, tomando o cuidado para tirá-lo da mesa, use uma espátula de cortar pizza. Frite cada lado até ficar dourado, retire com escumadeira e coloque sobre papel toalha.

Dica:
Coloque a última parte que fritou sobre o papel. Depois de frio, corte no meio sem chegar ao fim e recheie com creme de baunilha, pulverize açúcar de confeiteiro por cima .

Creme de Baunilha:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Quando frio, misture o rum e a baunilha. Coloque o creme na batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente aos poucos o leite em pó. Bata até ficar bem homogêneo. Utilize saco de confeiteiro e bico pitanga para rechear os sonhos.. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.