Homus

Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido
1 xícara da água do cozimento do grão de bico
1 dente de alho pequeno
1 colher de café de sal (a gosto)
1 colher de sopa de gergelim tostado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Grãos de bico inteiros, Páprica, azeite e salsa fresca para decorar

Modo de Preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho em água abundante, de véspera
Cozinhar até ficar macio
Escorrer toda a água e, processá-lo usando o liquidificador, ou processador ou o moedor de modo a obter uma pasta fina e homogênea
Adicionar a água do cozimento, o suco de limão, o alho, o gergelim tostado, o óleo de gergelim, o azeite e o sal, até ficar homogêneo
Se ficar espesso demais, adicione mais água, até dar a consistência desejada.
Decorar com azeite, grãos de bico cozidos e inteiros, páprica e salsa fresca.
Servir acompanhado de pão torrado ou cenouras em tiras.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *