English Trifle (Pavê Inglês)

Ingredientes: 
Massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 pitada de sal

Calda vinho:
250 ml vinho tinto
250 ml de água fria
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de café rasa de canela em pó

Camada gelatina:
1 sachê de gelatina vermelha (pode ser morango, cereja, framboesa)
250 ml de água fervente
250 ml de água fria

Camada frutas:
frutas de preferência (usei uvas, cerejas e amoras)

Creme Custard:
6 gemas
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
700 ml de leite integral
100 grs de açúcar refinado
Essência de baunilha a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Cobertura:
Chantilly batido a gosto

Modo de preparo: 
Massa:
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bater por aproximadamente 10 minutos ou até triplicar de volume. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
Retire a mistura de ovos da batedeira, coloque delicadamente o leite quente, mexa até incorporar. Em seguida, acrescente aos poucos na mistura de farinha de trigo e mexa delicadamente até ficar uma massa fofa e homogênea. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Reserve.

Calda de vinho:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Gelatina:
Ferva 250 ml de água e misture o sachê de gelatina. misture bem.
Acrescente a água fria. Misture bem. Reserve.

Creme:
Coloque numa panela as gemas, o açúcar, o amido de milho e misture bem até ficar homogêneo. Coloque o leite aos poucos e misturando bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Acrescente a baunilha a gosto. Retire do fogo e acrescente a manteiga e misture bem. Espere amornar. Reserve.

Montagem:
Num pirex ou embalagem individual, coloque bolo em pedaços e regue com pouca calda de vinho.
Sobre o bolo molhado, coloque as frutas de sua preferência.
Sobre as frutas, coloque a gelatina preparada até cobrir .
Leve à geladeira para firmar. (3 horas aproximadamente)
Sobre a gelatina firme, coloque uma porção de creme e logo em seguida finalize com chantilly batido.
Volte a geladeira por mais um tempo até ficar bem geladinho.
Decore a gosto. 

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