Donuts

Ingredientes:
Massa:
40g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ copo (requeijão) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (bem cheia) aprox. 60g
3 ovos batidos ligeiramente em temperatura ambiente
2 gemas em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de baunilha
500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo suficiente para fritar

Recheios:
Creme de Baunilha:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
20g de amido de milho
2 colheres (sopa) de rum (opcional)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Gotas de corante amarelo (opcional)

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de leite em pó

Doce de Leite:
Pode ser comprado ou a lata de leite condensado cozida na pressão por aproximadamente 30 minutos.Importante: Utilizar frio.

Coberturas:
Ganache:

100g de chocolate ao leite picado
100g de creme de leite caixinha

Açúcar:
100g de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres (sopa) de água – colocadas uma a uma até dar ponto.
Corante vermelho (opcional)

Decoração:
Confeitos diversos coloridos
Granulados

Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de uma massa ainda pegajosa, porém fácil de trabalhar. Deixe dobrar de volume.

Abra com o rolo e corte com cortador ou copo e com outro menor faça o furo central. Coloque para crescer mais um pouco em cima da mesa bem enfarinhada. Aqueça o óleo e quando estiver quente, abaixe o fogo e coloque os donuts, tomando o cuidado para tirá-lo da mesa, use uma espátula de cortar pizza. Frite cada lado até ficar dourado, retire com escumadeira e coloque sobre papel toalha.

Dica: Coloque a última parte que fritou sobre o papel. Depois de frio, corte no meio sem chegar ao fim e recheie com creme de baunilha, pulverize açúcar de confeiteiro por cima ou cubra com a cobertura que desejar.

Creme de Baunilha:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga. Se quiser mais amarelo o creme coloca corante amarelo

Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes numa panela, coloque no fogo e vá mexendo até desprender do fundo da panela. Utilizar frio.

Cobertura Ganache:
Colocar numa tigela de vidro e derreter no micro-ondas até ficar homogêneo e brilhante.

Cobertura de açúcar: Misturar cuidadosamente o açúcar com a água até dar ponto fluido, mas não muito fino. Adicione o corante a gosto e utilize como cobertura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *