Cup Cake de Maçã (sem glúten, lactose e ovo)

Ingredientes:
Gel de Linhaça:

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
7 colheres (sopa) de água

Massa:
2 colheres (sopa) de gel de linhaça
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 maçã média cortada com a casca (150g de maçã)
½ xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2½ xícaras (chá) de farinha de arroz

Cobertura:
1 maçã média cortada em cubinhos
Suco de ½ limão
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de amido de milho
50ml de água para dissolver o amido

Modo de Preparo:
Gel de Linhaça:

Em um copo coloque 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 7 colheres de sopa de água. Deixe descansar até virar gel.

Massa:
No liquidificador coloque: O gel de linhaça, o óleo, a maçã, o sal, a água, a canela e os açúcares. Bata bem até ficar homogêneo. Numa tigela coloque a farinha de arroz e o fermento em pó. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até ficar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em forminhas de cup cakes e asse em forno médio por aproximadamente 16 minutos.

Cobertura:
Coloque numa panela a maçã picadinha, o suco do limão e o açúcar mascavo. Leve ao fogo e mexa até ferver. Adicione a pitada de bicarbonato de sódio e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Adicione na água o amido de milho, mexa bem e coloque na panela com as maçãs. Mexa bem até encorpar. Desligue o fogo. Utilize frio em cima dos cup cakes.

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