Crostata Italiana

Ingredientes:
Massa Frolla:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar refinado
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
25ml de água fria para dar ponto (se precisar)

Sugestões de Recheios:
• Creme Cítrico com Maçãs
• Ricota com frutas cristalizadas
• Geleia de Frutas Pronta Morangos

Creme Cítrico:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 gemas
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões
Suco de 1 tangerina ponkan

Ricota com Frutas Cristalizadas:
1 ricota (300g aproximadamente)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo pequeno
Frutas cristalizadas a gosto
Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Massa Frolla:

Coloque todos os ingredientes no processador ou com as mãos, misture até formar uma massa homogênea. Retirar do processador, envolver em filme plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Abrir a massa com um rolo numa bancada enfarinhada e faça o fundo da torta.

Creme Cítrico:
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o trigo, o amido e o açúcar e misture bem.
Adicione o leite, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme firme e brilhante. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a manteiga e envolva aos poucos até finalizar. Deixe o creme esfriar, bata batedeira com os sucos de limão e laranja até bem homogêneo e empregue.

Recheio Ricota:
Misture com um garfo todos os ingredientes até envolver bem. Se preferir bem homogêneo, bata no processador os ingredientes sem as frutas cristalizadas. Empregue na Crostata.

Montagem: 
Crostata:

Faça o fundo da crostata com a massa, coloque o recheio de sua preferência em pouca quantidade e finalize com a massa nas bordas, com tirinhas ou fechando nas laterais de forma rústica. Assar em forma de sua preferência em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

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