Bolo Negro de Bananas

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos tipo jumbo (60g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (340g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata picada (100g)
250ml de água filtrada e fervente
240ml de óleo de milho
150g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Ganache Creme:
500g de chocolate ao leite bem picado
200g de creme de leite UHT
1colher (café) rasa de canela em pó

Bananas Carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
4 bananas nanicas maduras e firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Massa:

Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, as essências e a canela em pó por 3 minutos. Junte o açúcar, o sal e bata bem. Em seguida adicione a banana picada, o óleo de milho, água fervente e bata novamente até obter uma massa brilhante. Reserve. Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata rapidamente com o auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou duas médias próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas,leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade, cubra com a cobertura e decore a gosto.
Ganache Creme:
Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe encorpar levemente em temperatura ambiente e despeje sobre o bolo frio, decorando a gosto.

Bananas Carameladas:
Em uma frigideira grande caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com suco de laranja e deixe ferver em fogo alto até que as bananas estejam levemente macias e bem douradas. Utilize depois de fria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *