Bolo de Banana sem Lactose

Ingredientes:
1 caixinha de leite de coco
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
3 ovos
2 bananas nanicas médias picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 banana nanica em pedacinhos

Para untar e enfarinhar: 
Margarina
Farinha de trigo
Modo de preparo

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o açúcar e os ovos. Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa. Feito isso, junte as bananas e bata bem até ficar homogêneo.
Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima, coloque a banana em pedacinhos, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *